Festival AgroSerra – da Roça ao Prato deve atrair mais de três mil pessoas a Praça de Secretário nes
Evento acontecerá entre os dias 29 e 31 de julho e contará com a participação de produtores, chefs e artesãos locais
Neste final de semana, a tranquila Praça de Secretário, em Petrópolis, se tornará um dos principais polos gastronômicos e culturais da Serra Fluminense. Isto graças à segunda edição do Festival AgroSerra – da Roça ao Prato, que reunirá, nos dias 29, 30 e 31 de julho, 43 produtores e empreendedores locais e espera atrair mais de três mil visitantes ao distrito de Pedro do Rio. Entre os produtos expostos, destacam-se receitas premiadas nas últimas edições do Maravilhas Gastronômicas do Rio, diversos tipos de cerveja artesanal, queijos de búfala e de cabra, legumes e hortaliças orgânicos, doces, compotas e artesanato em geral. A grande atração deste AgroSerra será o workshop ministrado por Izabel Alvares, vencedora da última edição do reality show culinário de maior sucesso do país. A Masterchef irá preparar um espaguete de abobrinha com pesto de manjericão e abóbora tostada, utilizando ingredientes típicos da região, presentes no Festival. O evento contará, ainda, com o pré-lançamento do livro “Alimentação Inteligente”, da autora Malu Paes Leme. Serão realizadas, também, oficinas de panificação, degustação e harmonização de cervejas artesanais e bordado, além de um seminário sobre alimentação infantil, onde as próprias crianças poderão pôr a mão na massa para preparar uma receita saudável e nutritiva. Outro atrativo será a apresentação de hip-hop dos alunos das escolas municipais Major Theófilo de Carvalho, em Secretário, e Vereador Antônio Ignácio Coelho, em Sebollas. O Festival AgroSerra promoveu, nas semanas que antecederam o evento, aulas sobre rap e dança de rua em ambos os colégios, sempre tratando da valorização da cultura local como temática principal das atividades. O Festival AgroSerra – da Roça ao Prato é uma realização da Print Comunicação e conta com o patrocínio do Sebrae.
CONFIRA A PROGRAMAÇÃO COMPLETA: SEXTA – 29 DE JULHO 19h às 23h: Festival de Produtos Locais. Tenda dos Expositores. 20h às 20h30: Cerimônia de Abertura 20h30: Pré-Lançamento do Livro “Alimentação Inteligente”, de Malu Paes Leme. SÁBADO – 30 DE JULHO 11h às 23h: Festival de Produtos Locais. Tenda dos Expositores. 12h às 14h: AgroChef - Competição Culinária com Chefs e Cozinheiros Amadores Locais. 14h30 às 16h30: Workshop com Izabel Alvares, vencedora da 2° edição do Masterchef Brasil 17h às 18h: Oficina de Panificação com Ricardo Gonzalez 18h30 às 20h: Oficina e Degustação de Cervejas Artesanais com Sawabona, Secreta e Vila de Secretário. DOMINGO – 31 DE JULHO 10h às 15h: Festival de Produtos Locais. Tenda dos Expositores. 10h às 12h: Oficina de Alimentação Infantil e Oficina de Bordado. 12h às 13h: Apresentação Teatral do Projeto Amigos da Mata 13h às 14h30: Apresentação de Hip-Hop dos alunos das Escolas de Secretário e Sebollas