





18h às 23h - Feira de exposição de produtos
18h - Abertura do evento
19h30 - Premiação do projeto Talentos da Roça – Valorizando o empreendedor local
20h - Vamos brindar a 10ª edição do AgroSerra? Oficina sobre o gin, com o expositor e produtor petropolitano do Gin Ururahy, Mauro Ururahy
20h30 - Show com banda local

10h às 23h - Feira de exposição de produtos
10h30 - Lançamento do Programa Nacional dos Comitês de Cultura na região Serrana. Instituto Caminho da Roça faz parte da rede
11h30 - Apresentação da Orquestra Caipira Caminho da Roça
12h30 - Oficina infantil de reaproveitamento de alimentos com o Projeto Cozinha Brasil, do Sistema Firjan
13h30 - Aula show com Chefs locais, liderados pelo chef premiado Bebeto, do Restaurante...lá
15h - Roda de conversa Diversidade, Comida, Samba e Roça com convidados especiais: Chef Ana Ribeiro, jornalista Flávia Oliveira, jornalista e escritor Aydano André Motta e escritora baiana quilombola, Rosane Jovelino
17h - Oficina: Fotogrando para mídias digitais - realização Sebrae
18h - Oficina de artesanato indígena com Tânia e Sônia, da etnia Sataré Mawé
20h30 - Show com banda Tocaia
SÁBADO - 20 DE JULHO
SEXTA-FEIRA - 19 DE JULHO



DOMINGO - 21 DE JULHO

10h às 21h - Feira de exposição de produtos
11h30 - Oficina infantil Mata Atlântica, com a viveirista do Muda Tudo, Barbara Pellegrini
13h - Oficina infantil de reaproveitamento de alimentos com o Projeto Cozinha Brasil, do Sistema Firjan
13h30 - AgroChef – Competição culinária com as chefs Anna Dolezal (Sítio Gastronômico) e Arteculinarista Adriana Marchese - Com participação do público
15h - Oficina de pintura em tecido com Michele Gardel
16h30 - Oficina para adultos de reaproveitamento de alimentos com a Cozinha Brasil, do Sistema Firjan
18h - Apresentação do Projeto Sol, Som e Movimento do Instituto Caminho da Roça
19h30 - Show com banda Tribo de Gonzaga
14h30 - Abertura
14h45 às 16h - 1ª mesa de conversa:
-
Rosane Jovelino, representante do quilombo Kaonge da Bahia - produtores de azeite, mel e o maior produtor de ostra do país
-
André Luiz dos Santos, consultor em Viticultura - região serrana do estado do Rio, despontando como produtora de uvas e vinho
-
Miriam Krindges, agricultora, produtora de vinhos de Lajeado, Rio Grande do Sul
-
Claudia Pacheco, coordenadora do Sebrae
-
Marcos Freitas – A roça e o clima, coordenador do Instituto Virtual de Mudanças Globais ( IVIG), Coppe/ UFRJ
16h30 às 18h - 2ª mesa de conversa:
-
Sônia Vilácio, da Associação de Mulheres da Etnia Sateré Mawé (Amazonas) - Plantas medicinais e artesanato
-
Professor Leonardo Silva - Água e Roça – Professor da Universidade Rural
-
Bárbara Pellegrini, Presidente do Conselho de Meio de Ambiente de Petrópolis, Viveirista Florestal Muda Tudo
-
Alan Nagel, zootecnista, produtor rural
-
Kleber Soares, produtor de queijo na Serra da Canastra, considerado patrimônio imaterial
-
Fabiano Pinto de Oliveira, produtor de lúpulo, em Secretário
18h30 - Encerramento com Café da roça e Apresentação da Orquestra Caipira do Instituto Caminho da Roça.

PROGRAMAÇÃO
