top of page
programação.png
PIINCELADA_Prancheta 1.png
opcao org 3.jpg
IMG_9861.jpg
Guido_Martini.jpeg.jpg

18h às 23h - Feira de exposição de produtos

18h - Abertura do evento

19h30 - Premiação do projeto Talentos da Roça – Valorizando o empreendedor local

20h - Vamos brindar a 10ª edição do AgroSerra? Oficina sobre o gin, com o expositor e produtor petropolitano do Gin Ururahy, Mauro Ururahy

 

20h30 - Show com banda local

divisor.png

10h às 23h - Feira de exposição de produtos

10h30 - Lançamento do Programa Nacional dos Comitês de Cultura na região Serrana. Instituto Caminho da Roça faz parte da rede

11h30 - Apresentação da Orquestra Caipira Caminho da Roça

12h30 - Oficina infantil de reaproveitamento de alimentos com o Projeto Cozinha Brasil, do Sistema Firjan

13h30 - Aula show com Chefs locais, liderados pelo chef premiado Bebeto, do Restaurante...lá

15h - Roda de conversa Diversidade, Comida, Samba e Roça com convidados especiais: Chef Ana Ribeiro, jornalista Flávia Oliveira, jornalista e escritor Aydano André Motta e escritora baiana quilombola, Rosane Jovelino

17h - Oficina: Fotogrando para mídias digitais - realização Sebrae

18h - Oficina de artesanato indígena com Tânia e Sônia, da etnia Sataré Mawé

20h30 - Show com banda Tocaia

SÁBADO - 20 DE JULHO

SEXTA-FEIRA - 19 DE JULHO

SELO 20 ANOS_CULTURAVIVA_VERTICAL_PRETO.png
divisor.png

DOMINGO - 21 DE JULHO

DSC06048.jpg

10h às 21h - Feira de exposição de produtos

11h30 - Oficina infantil Mata Atlântica, com a viveirista do Muda Tudo, Barbara Pellegrini

13h - Oficina infantil de reaproveitamento de alimentos com o Projeto Cozinha Brasil, do Sistema Firjan

13h30 - AgroChef – Competição culinária com as chefs Anna Dolezal (Sítio Gastronômico) e Arteculinarista Adriana Marchese - Com participação do público

15h - Oficina de pintura em tecido com Michele Gardel

16h30 - Oficina para adultos de reaproveitamento de alimentos com a Cozinha Brasil, do Sistema Firjan

18h - Apresentação do Projeto Sol, Som e Movimento do Instituto Caminho da Roça

19h30 - Show com banda Tribo de Gonzaga

14h30 - Abertura

14h45 às 16h - 1ª mesa de conversa:

  • Rosane Jovelino, representante do quilombo Kaonge da Bahia - produtores de azeite, mel e o maior produtor de ostra do país
     

  • André Luiz dos Santos, consultor em Viticultura - região serrana do estado do Rio, despontando como produtora de uvas e vinho
     

  • Miriam Krindges, agricultora, produtora de vinhos de Lajeado, Rio Grande do Sul
     

  • Claudia Pacheco, coordenadora do Sebrae
     

  • Marcos Freitas – A roça e o clima, coordenador do Instituto Virtual de Mudanças Globais ( IVIG), Coppe/ UFRJ
     

16h30 às 18h - 2ª mesa de conversa:

  • Sônia Vilácio, da Associação de Mulheres da Etnia Sateré Mawé (Amazonas) - Plantas medicinais e artesanato

  • Professor Leonardo Silva - Água e Roça – Professor da Universidade Rural
     

  • Bárbara Pellegrini, Presidente do Conselho de Meio de Ambiente de Petrópolis, Viveirista Florestal Muda Tudo
     

  • Alan Nagel, zootecnista, produtor rural
     

  • Kleber Soares, produtor de queijo na Serra da Canastra, considerado patrimônio imaterial
     

  • Fabiano Pinto de Oliveira, produtor de lúpulo, em Secretário

 

18h30 - Encerramento com Café da roça e Apresentação da Orquestra Caipira do Instituto Caminho da Roça.

PROGRAMAÇÃO

SELO 20 ANOS_CULTURAVIVA_VERTICAL_BRANCO.png
bottom of page