![]() | ![]() |
---|
DESTAQUES DA EDIÇÃO 2017 DO FESTIVAL AGROSERRA - DA ROÇA AO PRATO
![](https://static.wixstatic.com/media/322314_eb1a8a8ff59245a6a3407fe2ea62b82f.png/v1/fill/w_31,h_18,al_c,lg_1,q_85,enc_avif,quality_auto/322314_eb1a8a8ff59245a6a3407fe2ea62b82f.png)
![](https://static.wixstatic.com/media/322314_125a88419ba64b8eb16bf90c4873c13e.png/v1/fill/w_30,h_18,al_c,lg_1,q_85,enc_avif,quality_auto/322314_125a88419ba64b8eb16bf90c4873c13e.png)
![](https://static.wixstatic.com/media/7e458d_62bda3e9b44e4206a21b41705bb1cc3d~mv2.png/v1/fill/w_163,h_248,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/7e458d_62bda3e9b44e4206a21b41705bb1cc3d~mv2.png)
FOGO DE CHÃO JAVY E OFICINA
O Chef Javy Larroquet ministrou uma aula incrível com o tema “Comer o que nossa serra dá - a importância dos produtores locais”. Ele acredita que comida de verdade é aquela que valoriza sua origem, cultura e celebra o costume de compartilhar a mesa.
Além da oficina, o Chef chamou atenção com o fogo de chão produzido para o festival, onde foram feitos carnes e legumes na brasa.
![](https://static.wixstatic.com/media/7e458d_686b9c3effb54a9bbc30a802db8bbc1c~mv2.png/v1/fill/w_162,h_156,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/7e458d_686b9c3effb54a9bbc30a802db8bbc1c~mv2.png)
OFICINA AMIGOS DA MATA
O Agroserra - da Roça ao Prato é uma atração para todas as faixas etárias. Uma prova disso aconteceu em nossa edição deste ano. Jovens do Amigos da Mata, que participavam de nossa oficina de reportagens, entrevistaram a famosa Dona Joana, que é a moradora mais sábia da bucólica vila de Secretário. O encontro marcou a ponte entre a juventude e a experiência, mostrando que todo mundo tem algo a aprender com o outro!
![](https://static.wixstatic.com/media/7e458d_e8a6ba7658ef461f91a50a7869d26670~mv2.png/v1/fill/w_162,h_156,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/7e458d_e8a6ba7658ef461f91a50a7869d26670~mv2.png)
AGROCHEF
O AgroChef deste ano contou com a participação dos Chefs Nevilton e Adriana Fernandes, que comandaram duas equipes de quatro chefs amadores. O resultado foi votado pelos jurados e terminou em um empate entre as duas equipes.
Quem esteve presente na oficina, pode experimentar a deliciosa vaca atolada, preparada pela Chef Adriana Fernandes, e o risoto de pera, preparado por Neviton Marci.
ATRAÇÃO MUSICAL
Em meio ao clima de festa Junina, o músico Maurício Para Xaxar e banda, comandaram o som na noite do sábado e formaram uma grande quadrilha com o público participante.